Vier Altersstufen

Die Kinder und Jugendlichen treffen sich in der Regel einmal die Woche zur Gruppen-stunde. Das Programm richtet sich nach den Wünschen und Interessen der Kinder und Jugendlichen und wird von ihnen selber gestaltet. Im Wechsel zwischen Groß- und Kleingruppe werden Projekte durchgeführt: Von Spielen drinnen und draußen über Drachenbau und klassische Pfadfindertechniken bis hin zur Hilfe ihrer Mitmenschen, kann ein Projekt alles sein, was die Kinder und Jugendlichen gerade beschäftigt. Mehr zum Programm erfahrt Ihr auf den Seiten der Stufen.

Um dem Alter und dem Entwicklungsstand unserer Mitglieder zu entsprechen bieten wir ein spezielles altersgerechtes Programm mit gezielter Stufenpädagogik in vier Gruppen an.  Im Programm der Stufenbezogenen Gruppenarbeit spiegeln sich die Interessen der Mitglieder in den jeweiligen Altersstufen folglich in Spielen, Projekten und sozialem Engagement wieder. Eine äußerliche Einteilung findet mittels der Stufenfarben statt.

Wölflinge                                          Jungpfadfinder

7-11 Jahre                                          11-13 Jahre

Donnerstag 17 - 18.30 Uhr                 Dienstag 18 - 19.30 Uhr

Pfadfinder                                         Rover

13-16 Jahre                                        16-21 Jahre

Dienstag 19 - 20.30 Uhr                     Dienstag 19 - 21 Uhr

Kontakt über E-Mail: vorstand@dpsg-phoenix.de

___________________________________________________________
"Wenn du deinen Weg durchs Leben machst wirst du Freude daran haben, neue Herausforderungen anzunehmen."
Lord Robert Baden-Powell