Eingetragen am: 13.12.2017
Diözesankonferenz

Einmal im Jahr tagt die Diözesankonferenz der DPSG Berlin in Michendorf. Der Stamm Phoenix war auch dieses Jahr vertreten. Die Diözesankonferenz (Diko) ist das oberste beschlussfassende Gremium der DPSG und einer der Höhepunkte des  Jahres. Hier kommen Vertreter*innen (Delegierte) der Pfadfinderstämme zusammen, um gemeinsam das vergangene Jahr zu reflektieren und kommende Projekte zu planen. Die Diözesanleitung berichtet über ihre Arbeit und die diversen Aktionen des letzten Jahres. Auf der Diko können Anträge gestellt werden, welche Arbeitsaufträge an die Diözesanleitung sind oder es werden Schwerpunkte für das anstehende Jahr festgelegt. Die Wahlen sind zudem ein wichtiger Bestandteil auf der Diko. Neben der Diözesanleitung werden u.a. auch diverse andere Ämter wie Stufendelegierte gewählt.

Eingetragen am: 13.12.2017
St. Martins Umzug

Der diesjährige St. Martins Umzug fand in Albertus Magnus statt. Der Umzug begann um 16:45Uhr vor der Kirche mit brennenden Fackeln. Für die Kids ist dies immer wieder das spannendste an St. Martin. Ein grosser Dank an alle Helfer.

Eingetragen am: 26.06.2017
Stammesübernachtung

Im Mai veranstalteten wir Gruppenübergreifend für alle im Stamm eine Übernachtung. Im Innenhof entzündeten wir ein Lagerfeuer und es musste die Nacht hindurch Feuerwache gehalten werden. Gelungene Aktion für die Kids und wieder eine super Erfahrung für uns.